Строительные материалы оптом
  • Опалубка
  • Гидроизоляция
  • Теплоизоляция
  • Сухое строительство

Онлайн заявка


* - Поля, обязательные для заполнения

Направления работы РЕМСТРОЙКОМПЛЕКТ:
  • Опалубка и комплектующие
  • Фанера
  • Гипсокартон и сухие смеси
  • Кровли и гидроизоляция
  • Фасады и теплоизоляция 

Для получения подробной информации СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Бакелизированная и ламинированная фанера – в чём разница?

Ламинированная фанера – это вид фанеры из древесины (обычно берёза), облицованной фенольной или меламиновой пленкой с одной или двух сторон. Покрытие фанеры пленкой обеспечивает превосходную защиту от влаги и гладкую поверхность. Стандартная плотность пленки 120 г/кв.м., для специальных применений производится фанера с покрытием пленками 220 и 440 г/кв.м. Цвет пленки, как правило, темно-коричневый, по заказу возможно получить другие расцветки. Для защиты торцов ламинированной фанеры от влаги применяются специальные краски.

Производство ламинированной фанеры в России растет с каждым годом, большая часть продукции успешно экспортируется по всему миру, включая страны Европы и Америки. Ламинированная фанера - это современный, технологичный материал. Благодаря своим свойствам ламинированная фанера широко применяется в опалубке для бетонных работ и в транспортном машиностроении в качестве конструкционного материала.

Бакелизированная фанерой называют фанеру, склеенную под большим давлением из березового шпона, предварительно пропитанного фенольной (бакелитовой) смолой. Основные отличия бакелизированной фанеры от фанеры общего назначения заключаются в ее более высокой плотности (до 1200 кг/куб.м.), большей длине листов (до 7700 мм) и более тёмной окраске древесины – обычно красно-коричневого оттенка.

Фанера представляет собой высокопрочный, упругий, водостойкий, и износостойкий материал, способный конкурировать со многими материалами, включая низколегированные стали. Бакелизированная фанера способна работать 10-15 лет при температуре от -50˚С до +50˚С, а также в воде и в тропическом климате.

Одним из минусов бакелизированной фанеры является высокое содержание формальдегида.

Объем производства бакелизированной фанеры в России относительно небольшой, часть фанерных заводов в последние годы прекратила выпуск бакелизированной фанеры. Применяется бакелизированная фанера в автомобилестроении, судостроении, а также в машиностроении как конструкционный материал.

Для получения более подробной информации о фанере позвоните по телефону 8 (495) 925-0470, или напишите нам письмо