Строительные материалы оптом
  • Опалубка
  • Гидроизоляция
  • Теплоизоляция
  • Сухое строительство

Онлайн заявка


* - Поля, обязательные для заполнения

Направления работы РЕМСТРОЙКОМПЛЕКТ:
  • Опалубка и комплектующие
  • Фанера
  • Гипсокартон и сухие смеси
  • Кровли и гидроизоляция
  • Фасады и теплоизоляция 

Для получения подробной информации СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Биологическая стойкость

Благодаря содержанию фенол-формальдегида в клее обеспечивается отличная сопротивляемость фанеры, так как грибки и микроорганизмы не способны на нее воздействовать.

Ламинирование и обработка торцов фанеры обеспечивают хорошую защиту от негативного воздействия неблагоприятных погодных условий и делают возможным использование фанеры вне помещения. Это также способствует ограничению радиации, которая ведет к обесцвечиванию пленки и к образованию малых нитевидных трещин.

Не рекомендуется допускать превышение содержания влажности свыше 20%. Для предотвращения загнивания необходим доступ кислорода и температура от +20 °C до +30 °C. Если в процессе использования происходит повреждение пленочного покрытия и обработки торцов, сопротивляемость загниванию уменьшается. Наилучшая защита от загнивания достигается при помощи специальной пропитки древесных плит.

Ламинирование и пропитка специальными растворами предотвращают появление синевы и плесени. Это позволяет избежать обесцвечивания поверхности. Соответствующие добавки в клее защищают от воздействия насекомых.

Химические свойства фанеры

Фанера устойчива ко многим слабым кислотам, кислотно-соляным растворам и горючим маслам. Валентные растворы размягчают древесину и вызывают ее разбухание. Кислотные вещества оказывают разрушающий эффект.

Следует избегать прямого контакта с хлором, гипохлоритом и нитратами. Органические растворители, такие как ацетон, бензин, алкоголь и т.п. растворяют смолы, жиры и воск, вызывая тем самым некоторое разбухание и уменьшение прочности.

Ламинирование фанеры существенно улучшает ее сопротивляемость к воздействию химикатов и сильно дезинфицирующих средств (при контакте с большей частью химикатов вероятно лишь некоторое обесцвечивание).

Теплопроводность

Нагревание фанеры зависит от содержания влажности. Это связано с тем, что вода нагревается примерно в три раза быстрее, чем древесина. В температурном диапазоне в пределах от 0 °C до 100 °C нагревание фанеры может достигнуть 1,4 КДж/(кг·К).

С возрастанием содержания влажности теплопроводность увеличивается. Теплопроводность сухой березовой фанеры примерно равна 0,15 Вт/(м·К), что немного выше теплопроводности комбинированной или хвойной фанеры.

Сыктывкарскую фанеру можно использовать при температуре окружающей среды от 100 °C до -200°C. При нормальной температуре окружающей среды, свойства древесины при незначительных перепадах температуры почти не меняются. Однако, когда температура повышается с 20 °C до 100 °C, прочность древесины уменьшается на половину. При минусовой температуре прочность и эластичность фанеры лучше, чем при комнатной температуре.

Огнеупорные свойства

Фанера относится к воспламеняемым материалам. Температура воспламенения равна примерно 270 °C. Спонтанное воспламенение невозможно до тех пор, пока температура не превысит 400 °C.

Сопротивляемость пламени березовой фанеры равна приблизительно 13-15 минутам на 18 мм толщины. Обугливание березовой фанеры варьируется в пределах 0.8 –1.2 мм/мин в зависимости от толщины плиты. Обуглившаяся поверхность фанеры обладает изолирующими свойствами и замедляет процесс горения.

Пропитка специальными химикатами или покрытие панели огнеупорными неорганическими веществами улучшает огнеупорные свойства фанеры.

Акустические свойства

Звукоизолирующие характеристики фанеры относительно невысоки из-за низкой плотности древесины. Звукоизолирующая способность пропорциональна массе, сквозь которую должен пройти звук, независимо от материала. Коэффициент поглощения звука зависит от толщины панели и достигает около 22-25 Дб для фанеры толщиной 18 мм.

Звукозащитные характеристики фанеры зависят от типа конструкции и метода крепления стены (перегородки либо строительной панели). Они могут быть улучшены благодаря резиновой прокладке между плитами фанеры.

Экологичность

Для производства фанеры используется один из древнейших строительных материалов – древесина, являющаяся самовозобновляемым экологически чистым сырьем. Она легка в обработке и утилизируется без ущерба для окружающей среды.

Связующие материалы, применяемые в производстве фанеры, не содержат вредных для здоровья веществ и отвечает требованиям BFU 100 в соответствии с DIN 68705 части 3.

Для получения более подробной информации о фанере позвоните по телефону 8 (495) 925-0470, или напишите нам письмо